Rezepte
Zucchinischnitte mit Ei und Bacon
Kochzeit
45 min
Level:
leicht
Zutaten
200 g Bacon
2 Zucchini
8 Eier
200 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskat
etwas Öl zum Einfetten der Form
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Schneide den Bacon in kleine Stücke und brate ihn in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett, bis er knusprig ist. Lass ihn anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
Schneide die Zucchini in Würfel und brate sie im verbliebenen Baconfett an, bis sie keine Flüssigkeit mehr abgeben.
Verquirle die Eier mit dem geriebenen Käse und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss.
Vermenge die Zucchiniwürfel und den Bacon mit der Eier-Käse-Mischung und fülle alles in eine gefettete kleine Auflaufform.
Stelle die Form in eine größere Auflaufform, die du mit heißem Wasser füllst, sodass das Wasser bis zur Fülllinie der Eimasse reicht.
Backe die Zucchinischnitten etwa 30 Minuten im Wasserbad, bis die Masse fest ist.
Lass sie leicht abkühlen, schneide sie in handliche Stücke und bewahre sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf.

