Rezepte
Zucchini-Zitronensuppe
Kochzeit
25
Level:
leicht
Zutaten
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel/oder 2 Lachzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitung
Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch beides fein hacken und den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Stelle beides beiseite.
Erhitze das Olivenöl im Topf. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünste sie, bis sie glasig sind.Gib die Zucchini dazu und brate sie etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Gieße die Brühe hinein und lass alles 10–12 Minuten leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe gründlich, bis sie die gewünschte Cremigkeit erreicht hat.Rühre die Sahne und den Zitronensaft unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

