top of page

Rezepte

< Back

türkisches Menemen

Kochzeit

Level:

Zutaten

1 Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln

4 rote Paprikaschote

6 Tomaten

1½ EL Olivenöl

6 Eier (Größe M)

Salz

Pfeffer

½ Bd.Petersilie

2 TL Paprikapulver (edelsüß)

Chiliflocken

Zubereitung

Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfeln. Die Tomaten auf Wunsch mit heißem Wasser übergießen um die Haut abziehen zu können und dann würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Schließlich Tomatenwürfel zufügen und alles aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.n der Zwischenzeit die Eier in einer Tasse oder Schale aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen und fein hacken.chritt

Am Ende der Garzeit bzw. wenn die Paprika weich sind und der Saft der Tomaten sich auf ca. die Hälfte reduziert hat, das Gemüse mit Paprikapulver sowie Chiliflocken und Pfeffer abschmecken. Eier-Mix untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten stocken lassen. Wichtig: Die Eier sollen saftig bleiben.

Am besten passt natürlich Fladenbrot dazu.


Guten Appetit!

Newsletter anmelden

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2023 Bille's Gemüseoase. Erstellt mit Wix.com

bottom of page