Rezepte
türkisches Menemen
Kochzeit
Level:
Zutaten
1 Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln
4 rote Paprikaschote
6 Tomaten
1½ EL Olivenöl
6 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
½ Bd.Petersilie
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Chiliflocken
Zubereitung
Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfeln. Die Tomaten auf Wunsch mit heißem Wasser übergießen um die Haut abziehen zu können und dann würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Schließlich Tomatenwürfel zufügen und alles aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.n der Zwischenzeit die Eier in einer Tasse oder Schale aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen und fein hacken.chritt
Am Ende der Garzeit bzw. wenn die Paprika weich sind und der Saft der Tomaten sich auf ca. die Hälfte reduziert hat, das Gemüse mit Paprikapulver sowie Chiliflocken und Pfeffer abschmecken. Eier-Mix untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten stocken lassen. Wichtig: Die Eier sollen saftig bleiben.
Am besten passt natürlich Fladenbrot dazu.
Guten Appetit!

