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Rezepte

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Selleriesuppe

Kochzeit

35 min

Level:

leicht

Zutaten

600 g Knollensellerie

500 g Kartoffeln

1 Apfel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

1,20 L Gemüsebrühe

½ Bd. Schnittlauch

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Apfelessig

75 ml Sahne (max. 30 % Fett)


Außerdem

4 ScheibenVollkornbrot

1 EL Butter

Zubereitung

Sellerie und Kartoffeln schälen sowie in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln 2-3 Minuten scharf anbraten, dann vorbereiteten Sellerie, Kartoffeln, Apfel sowie Knoblauch zufügen und kurz mit braten.

Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie weich sind. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Vollkornbrotscheiben übereinanderlegen und in gleichmäßige ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und die Brotwürfel darin ca. 5 Minuten goldbraun anrösten.

Nach Ende der Garzeit Suppe von der heißen Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis keine Stücke mehr zu erkennen sind. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch ein wenig Wasser zugefügt werden. Apfel-Sellerie-Suppe nochmals aufkochen und zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Apfelessig und Sahne abschmecken sowie mit Petersilie bestreut servieren. Dazu die Brotcroutons reichen.


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