top of page
Rezepte
Rote Beete Cremesuppe
Kochzeit
30 min
Level:
leicht
Zutaten
1 Stück Gemüsezwiebel
1 EL Butter
500 gr. Rote-Beete (geschalt und grob gewürfelt)
700 gr. Wasser
2 Gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
1Blatt Lorbeer
200 gr. Creme fraiche
Salz Pfeffer (aus der Mühle)
Kümmel gemahlen
2 EL weißer Balsamico
Gerösteter Sesam
Salzbreze
Zubereitung
Zwiebel würfeln und im Topf mit der Butter andünsten. Die Zwiebel herausnehmen und gewürfelte rote Beete mit dem Wasser, Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt 25 min gar kochen. Crème fraîche, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamico zugeben, dann so lange mit Pürierstab
pürieren bis die Suppe cremig ist.
Mit Salzbrezeln und/oder geröstetem Sesam dekorieren und schmecken lassen

bottom of page
