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Reibekuchen mit Zucchini

Kochzeit

30 min

Level:

leicht

Zutaten

Reibeküchlein

  1. 400g Zucchini

  2. Salz

  3. ¼Bund Schnittlauch

  4. 1weiße Zwiebel (à 60 g)

  5. 2El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)

  6. 1El Mehl

  7. 4El Semmelbrösel

  8. 25g italienischer Hartkäse (gerieben)

  9. 1Bio-Ei (Kl. M)

  10. Pfeffer


Quark und Salat

  1. 250

    g Magerquark

  2. Salz

  3. Pfeffer

  4. 300

    g Kirschtomaten

  5. 4

    Stiele Basilikum

  6. 2

    El Rotweinessig

  7. 3

    El Olivenöl

Zubereitung

Für die Küchlein Zucchini putzen, waschen und grob raspeln, mit 1 guten Prise Salz in einer Schüssel mischen und beiseitestellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Ein sauberes Geschirrtuch ausspülen und auswringen. Zucchini-Raspel darin gut ausdrücken. Zucchini, Zwiebeln, die Hälfte des Schnittlauchs, Mehl, Semmelbrösel, geriebenen Käse und Ei gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Küchlein formen und flach drücken.

Für den Quark restlichen Schnittlauch und Quark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen, halbieren. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Tomaten und Basilikum mit Essig und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini-Reibeküchlein darin rundum in 3—4 Minuten goldbraun braten. Mit Quark und Salat servieren.




ree

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