Rezepte
Ofenkarotten
Kochzeit
45
Level:
leich
Zutaten
kleine Karotten
1 Knoblauchknolle
1 TL Koriandersamen
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
300 ml griechischer Joghurt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und schneiden. Bei den ersten Karotten ist ein schälen und schneiden fast nicht notwendig. Die Knoblauchzehen mit der Schale lassen und einfach mit einem großen Messer pressen. Die Karotten und die ganzen Knoblauchzehen in ein flaches Backblech geben und mit Balsamico und Olivenöl reichlich beträufeln. Dann verrühren, sodass die Karotten gleichmäßig mit Marinade gedeckt sind. Anschließend Koriandersamen darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30- 45 Minuten backen, bis die Karotten karamellisieren und dann abkühlen lassen. Bevor die Knoblauchzehen brennen, sie aus dem Ofen nehmen, schälen, pressen und mit dem Joghurt gut vermischen. Die abgekühlten Karotten mit dem Joghurtdip servieren.
Rote Beete und anderes Wurzelgemüse kann auch mit gebacken werden.


