Rezepte
Kichererbsensalat mit Feta und Gurke
Kochzeit
25 Minuten
Level:
leicht
Zutaten
250 g Kirschtomaten
150 g Feta
30 g glatte Petersilie
2 Gläser/Dosen Kichererbsen - je ca. 240 g Abtropfgewicht
1 Salatgurke (ca. 450 g)
1 Zwiebel, rot
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Piment (Nelkenpfeffer)
FÜR DAS DRESSING
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1/2 TL Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 rote Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.1 Knoblauchzehe schälen und bereit legen für das Dressing. Die beiden Gläser (oder Dosen) Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Auch rote Zwiebel und Knoblauch schälen.1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Piment andünsten bis die Gewürze duften.
Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und alles für 4 Minuten braten. Zum Schluss die Zwiebelringe unterrühren. Dann alles abkühlen.
1 Gurke (nach Wunsch geschält) in Würfel schneiden. 250 g Kirschtomaten halbieren. 30 g Petersilie Blättchen abzupfen und diese grob hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing in eine kleine Schüssel hineingeben: 4 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 1 TL Honig, ½ TL Salz sowie 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer, die geschälte gepresste Knoblauchzehe. Im Anschluss die Zutaten mit einem Schneebesen verrührennbis sie emulgieren bzw. sich cremig miteinander verbinden.
Nun noch die gebratenen Kichererbsen mit Zwiebeln in die Salatschüssel geben und alles mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Die 150 g Feta mit den Händen darüber zupfen oder in Würfel schneiden und darüber geben.
Ich wünsche einen guten Appetit!

