Rezepte
Kartoffel-Zucchini Auflauf
Kochzeit
60 min
Level:
leicht
Zutaten
700 g Kartoffeln
700 g Zucchini
1 Zwiebel
100 ml Milch
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
200 g geriebener Käse
Zubereitung
Schäle zuerst die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Zucchini ebenfalls, entferne die Enden und schneide sie auch in Scheiben. Entferne die Schale der Zwiebel und hacke sie in Würfel.
Koche die Milch mit Sahne und den Zwiebelwürfeln in einem Topf einmal auf. Gib Salz, Pfeffer und Muskat hinzu und lass die Mischung für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Schäle den Knoblauch. Reibe eine Auflaufform rundherum mit Knoblauch ein und fette sie mit Butter. Heize den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Mische Kartoffel- und Zucchinischeiben und verteile sie gleichmäßig in der Auflaufform. Gieße die Sahne-Milch-Mischung darüber. Bedecke die oberste Schicht mit dem geriebenen Käse. Backe den Auflauf für etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene, bis er goldgelb ist.
