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Rezepte

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Kartoffel-Zucchini Auflauf

Kochzeit

60 min

Level:

leicht

Zutaten

700 g Kartoffeln

700 g Zucchini

1 Zwiebel

100 ml Milch

300 ml Sahne

Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

Butter für die Form

200 g geriebener Käse

Zubereitung

Schäle zuerst die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Zucchini ebenfalls, entferne die Enden und schneide sie auch in Scheiben. Entferne die Schale der Zwiebel und hacke sie in Würfel.

Koche die Milch mit Sahne und den Zwiebelwürfeln in einem Topf einmal auf. Gib Salz, Pfeffer und Muskat hinzu und lass die Mischung für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Schäle den Knoblauch. Reibe eine Auflaufform rundherum mit Knoblauch ein und fette sie mit Butter. Heize den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.

Mische Kartoffel- und Zucchinischeiben und verteile sie gleichmäßig in der Auflaufform. Gieße die Sahne-Milch-Mischung darüber. Bedecke die oberste Schicht mit dem geriebenen Käse. Backe den Auflauf für etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene, bis er goldgelb ist.

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