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Rezepte

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Karottenkuchen

Kochzeit

25 min Vorbereitung und 55 Backzeit

Level:

leicht

Zutaten

500 g Karotten (noch nicht geputzt)

2 kleine Orangen (davon den Schalenabrieb und 125 ml Saft)

6 Stück Eier Gr. M

1 Prise Salz

220 g Zucker

60 g Kokosöl

450 g gemahlene Mandeln

3 gestr. TL Backpulver

0.5 TL Kardamom (optional)

1 TL Vanilleessenz oder 0.5 TL gem. Vanille


Frischkäse-Frosting:

200 g Frischkäse

1 T Orangenschalenabrieb

30 g Puderzucker

1 Prise Kardamom (optional)


Sonstiges

Springform ø 26 cm

Fett für die Form

Dekoration nach Wahl

Zubereitung

Teig Karottenkuchen:

  • Springform fetten, Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Vom Orangenabrieb 1 TL für das Frosting beiseite stellen.

  • Karotten putzen und fein reiben. 


  • Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. 
Eiweiß beiseite stellen.

  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und dann noch das flüssige Kokosöl zugeben und nochmal schlagen.

  • Orangensaft, Orangenabrieb, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kardamom und Vanille zugeben und gut verrühren.

  • Jetzt noch die Karotten dazugeben und alles vermengen.

  • Den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.

  • Die Masse in die Form geben, glatt streichen und circa 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.

  • Den Kuchen circa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse-Frosting:

  • Für das Frostig alle Zutaten klümpchenfrei verrühren und auf dem Karottenkuchen verteilen, noch nach Wunsch dekorieren. 



ree

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