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Rezepte

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Gefüllte Zucchini mit Kichererbsen

Kochzeit

30 min

Level:

leicht

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini

½ EL Öl

1 kleine/mittelgroße Zwiebel gewürfelt

2-3 Knoblauchzehen gehackt

1 kleine Paprika gewürfelt

270 g gekochte Kichererbsen (eine Dose, abgetropft und abgespült)

1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark

4-6 EL Milch

1 EL Reisessig

1 EL Sojasauce

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker

½ TL Räucherpaprika

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz, gemahlener Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack

Frische Kräuter zum garnieren

200 gr geriebener Käse

Zubereitung

Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und etwa 2/3 des Zucchinifleisches herausschneiden. Dabei einen ca. 1 cm dicken Rand rundum stehen lassen.

Das Zucchinifleisch mit einem großen Messer hacken und beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.

Knoblauch, Paprika, Zucchinifleisch, alle Gewürze, Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark, Pflanzenmilch hinzugeben. Pfanne abdecken und die Mischung etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Gleichzeitig den Ofen auf 210 Grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Kichererbsen in die Pfanne geben und ein paar weitere Minuten köcheln lassen. Mischung abschmecken und ggf. mehr Salz/Pfeffer/Gewürze hinzugeben.

Jede Zucchinihälfte mit der Kichererbsenmischung füllen.

Käse obendrauf geben und die Zucchini-Boote für 20-25 Minuten im Ofen backen. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen!

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