Rezepte
Gefüllte Zucchini
Kochzeit
inges. 1 Stunde 20 min
Level:
leicht
Zutaten
500 gr. Hackfleisch
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 kl. Dose geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
Oregano evt. Rosmarin
2 Zucchini
150 gr. Emmentaler gerieben
Cayennepfeffer
etwas Öl
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Dann das Hackfleisch mit anrösten, würzen und die geschälten Tomaten dazugeben. So lange kochen lassen, bis der Saft eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. (Man kann auch das Ausgehöhlte unter die Hackfleischmasse geben, ganz nach Geschmack.)
Nun die Zucchini mit der Masse füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Zucchini 20 Min. backen. Dann herausnehmen, den Käse darauf verteilen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist, 5 - 10 Min. .


