top of page

Rezepte

< Back

Auberginenpaste

Kochzeit

45 min

Level:

mittelschwer

Zutaten

Aubergine

Butter

Milch

1-2 Eßl Mehl

Knoblauch

Olivenöl

Tomaten

eine Zwiebel oder Lauchzwiebel

Thymian

Zubereitung

Aubergine als ganzes waschen mit einer Gabel durchlöchern und im Backofen auf dem Backofenboden bei 200 gr. durchgaren. Dabei am Stiel fassend immer wieder drehen. Achtung, Stiel hat Stacheln

Wenn die Aubergine weich ist, raus nehmen und abkühlen lassen. Wenn abgekühlt ist kann die Aubergine abziehend geschält werden. Auberginenfleisch mit Gabel auf Teller zerdrücken und beiseite legen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel anbraten, gewürfelte Tomaten weichkochend mit anbraten, dann eine Knoblauchzehe dazu und etwas köcheln lassen mit Thymian und Salz würzen. Beiseite legen.

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen von der Herdplatte nehmen und mit Milch unter ständigem rühren Soße herstellen. Dickflüssig muss sie sein. Dann das Auberginenfleisch und Salt dazu und umrühren und auf Teller anrichten. Tomatensoße auf Masse verteilen. Mit Brot essen.


Newsletter anmelden

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2023 Bille's Gemüseoase. Erstellt mit Wix.com

bottom of page