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Rezepte

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Rote Beete Salat

Kochzeit

1 Stunde

Level:

leicht

Zutaten

Rote Bete (vorgekocht)

200 gr. Feta

3 Walnüsse

Schnittlauch

1 TL Olivenol

1TL Balsamiko Essig

1TL Wasser

½ TL Senf

Salz (Pfeffer)

Honig

Zubereitung

Die ungeschälten Knollen in einen Topf und bedecke sie vollständig mit Wasser und bei geschlossenem Deckel aufkochen. Die Rote Beete dann leicht köcheln bist sie gar sind. Wenn man mit dem Messer einstechen kann, dann ist die Beete gar. Das kann 30-40 Minuten dauern. Salze das Kochwasser erst kurz zum Ende hin, da das Salz der Roten Beete die Farbe nimmt. Lass die Beet dann abkühlen.


Den Feta (bzw. Schafskäse) in Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln.

Die Walnüsse ebenfalls zerkleinern oder zerbröseln.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Besonders dicke Frühlingszwiebeln kannst du vorher auch der Länge nach halbieren. Alles in einer Schüssel vermischen.

Dressing aus Olivenöl, Essig, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über die Zutaten gießen und umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!




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