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Rezepte

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Türkischer Auberginen Schichteintopf

Kochzeit

1 Stunde

Level:

leicht

Zutaten

400 gr. Hackfleisch

3-4 große Kartoffeln

Ein 200 ml Wasserglas Reis

1große Zwiebel

2Knoblauchzehen

frische Fleischtomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose

1Eßl Tomatenmark

Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Auberginen Schale in Streifen schälen und in Scheiben schneiden, salzen und beiseite legen.

Zwiebeln gewürfelt im Topf anbraten, Hackfleisch dazu fügen und anbraten. Danach den gewürfelten oder gepressten Knoblauch dazu und Salzen und Pfeffern. Tomatenmark dazu fügen und verrühren und dann die frischen Tomaten gewürfelt oder geschälte Tomaten dazufügen. Kurz mit anbraten. Geschälte rohe Kartoffeln in Scheiben über das Hackfleisch schichten. Danach die Auberginen. Den gewaschenen Reis zuoberst. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen bis über den Rand der Schichtung. Köcheln bis Kartoffeln gar sind. Dauert ca 30- 40 min. Kann mit Joghurt serviert werden.

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