Rezepte
Türkischer Auberginen Schichteintopf
Kochzeit
1 Stunde
Level:
leicht
Zutaten
400 gr. Hackfleisch
3-4 große Kartoffeln
Ein 200 ml Wasserglas Reis
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
frische Fleischtomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
1Eßl Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Auberginen Schale in Streifen schälen und in Scheiben schneiden, salzen und beiseite legen.
Zwiebeln gewürfelt im Topf anbraten, Hackfleisch dazu fügen und anbraten. Danach den gewürfelten oder gepressten Knoblauch dazu und Salzen und Pfeffern. Tomatenmark dazu fügen und verrühren und dann die frischen Tomaten gewürfelt oder geschälte Tomaten dazufügen. Kurz mit anbraten. Geschälte rohe Kartoffeln in Scheiben über das Hackfleisch schichten. Danach die Auberginen. Den gewaschenen Reis zuoberst. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen bis über den Rand der Schichtung. Köcheln bis Kartoffeln gar sind. Dauert ca 30- 40 min. Kann mit Joghurt serviert werden.
