Rezepte
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Kochzeit
1 Stunnde
Level:
leicht
Zutaten
400 gr. Kartoffel (vorwiegend festkochend)
2 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenol
125 gr.Frischkase
150 gr.Sahne
150 ml. Milch
2 Ei
½ TL Salz
1 Große Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
150 gr.Reibekäse
Frische Krauter z. B. Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten abkochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit dem Olivenöl und der Knoblauchzehe ausreiben. Die gekochten Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in die Auflaufform geben. Den Frischkäse mit der Sahne und der Milch in einen Mixbecher geben. Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss hinzugeben und gut verrühren. Die Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 35 Minuten goldgelb garen. Vor dem Servieren frische Kräuter über den Auflauf streuen.
