top of page

Rezepte

< Back

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kochzeit

1 Stunnde

Level:

leicht

Zutaten

400 gr. Kartoffel (vorwiegend festkochend)

2 Kohlrabi

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenol

125 gr.Frischkase

150 gr.Sahne

150 ml. Milch

2 Ei

½ TL Salz

1 Große Prise Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

150 gr.Reibekäse

Frische Krauter z. B. Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten abkochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit dem Olivenöl und der Knoblauchzehe ausreiben. Die gekochten Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in die Auflaufform geben. Den Frischkäse mit der Sahne und der Milch in einen Mixbecher geben. Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss hinzugeben und gut verrühren. Die Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 35 Minuten goldgelb garen. Vor dem Servieren frische Kräuter über den Auflauf streuen.

Newsletter anmelden

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2023 Bille's Gemüseoase. Erstellt mit Wix.com

bottom of page