Rezepte
Kürbis-Gnocchi-Auflauf
Kochzeit
1 Stunde mit Kochzeit
Level:
leicht
Zutaten
1Zwiebel, fein gehackte
etwas Öl zum Braten
300 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
etwas Chilipulver
1 Zehe Knoblauch, fein gehackte
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
300 g Hokkaidokürbis(se) (netto gewogen), gewürfelter
100 g Crème fraîche
etwas Basilikum, gehacktes
1 Pck. Gnocchi (Kühlregal), ca. 500 g
1 Kugel Mozzarella, ca. 125 g
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Die Gemüsebrühe angießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Danach Crème fraîche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
