Rezepte
Auberginen Gemüsepfanne
Kochzeit
40 min
Level:
leicht
Zutaten
2 Stk Aubergine
2 Stk 4 Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
2 Stk Zucchini
3 Stk Tomate
100 ml Wasser
Salz, Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Petersilie
Käse
Zubereitung
Aubergine in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten Salzen und 10 min ruhen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiden goldgelb braten und beiseite legen. Die Knoblauch Zehen mit dem Messer pressen und dann in der Pfanne kurz anbraten. Paprika in dünnen Scheiben schneiden und zu dem Knoblauch in die Pfanne und mitbraten. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und zu den Paprika dazu und weiter anbraten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und weiter zu dem anderen Gemüse in die Pfanne und weiterhin anbraten. Dann mit dem Wasser aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. Dann die Auberginenscheiben auf dem köchelnden Gemüse verteilen und weiter mit geschlossenem Deckel 10 min köcheln lassen. Mit Parmesan oder Käse und geschnittenen Petersilie zu oben auf servieren.
